Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

6 июля 2020 г

В период 4-5 июля погоду с дождями и грозами в Сибирском федеральном округе определяла область пониженного давления, лишь северная половина Иркутской области располагалась в области повышенного давления, где осадков не отмечалось.

Наиболее интенсивные дожди, местами сильные прошли в основном в юго-восточной части округа 5 июля, где благодаря циклонической деятельности, влажному и жаркому воздуху наблюдалась интенсивная конвекция и развитие мощной кучево-дождевой облачности, которая объединяясь, образовывала протяженные гряды.

Сильные дожди интенсивностью 16-48 мм за 12 часов наблюдались в Новосибирской и Кемеровской областях, местами в Красноярском крае, а также в южных и селеопасных районах Иркутской области. Повсеместно отмечались грозы, в Новосибирской и Кемеровской областях отмечался град диаметром до 3-10 мм, в отдельных районах ветер усиливался в порывах до 15-22 м/с.

В дневное время в регионе воздух прогревался до +25...+32°С, лишь в отдельных районах фон максимальной температуры воздуха был немного прохладнее +20...+24°С.

В ближайшие сутки (7 июля) над юго-восточной частью округа сохранится влияние области пониженного давления и неустойчивый характер погоды с грозовыми дождями. В центральных и южных районах Красноярского края, в Республиках Хакасия и Тыва ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, а также шквалистое усиление ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

Температурный фон в ближайшие дни существенно не изменится.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы