Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

5 июня 2020 г

Большая часть территории Дальнего Востока находится под влиянием области пониженного давления с основным центром в районе Татарского пролива.

 

В тыловой части циклона находятся Приморский край, Еврейская АО, южные районы Хабаровского края и Амурской области. Здесь облачно, временами дождь, в отдельных районах гроза. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +15…+22 °C.

На спутниковых изображениях по данным ИСЗ «Himawari-8» на большей территории наблюдается облачность вертикального развития, которая на карте типов облачности диагностируются как кучево-дождевая в Забайкальском крае, на юго-востоке Республики Саха (Якутия), побережье Хабаровского края и южной части острова Сахалин.

 

Над северными и прибрежными районами Хабаровского края и юго-востоком Республики Саха (Якутия) кружит малоподвижный тропосферный вихрь. Небо затянуто облачностью, из которой временами идет дождь, на побережьях стоит туман.

 

В континентальных районах Магаданской области также возможны дожди кратковременного характера, но температура довольно комфортная, +15…+20 °C. На побережье местами сохранится туман, прохладнее на 5-7 градусов.

Спокойная погода в Чукотском АО. Дождей немного, и они небольшие, ветер умеренный. Температура в континентальной части +13…+18 °C, на побережьях +3…+8 °C.

В Камчатском крае фронтальные разделы обуславливают облачную с небольшими и умеренными дождями погоду. Температурный фон понизится по сравнению со вчерашним днем на 4-7 градусов.

Распределение температур в регионе можно проследить по картам вертикальных профилей, построенных по данным спутниковой аппаратуры серии ATOVS.

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы