Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВспышка на Cолнце 29 мая не оказывает заметного влияния на здоровье людей и работу техники

Вспышка на Cолнце 29 мая не оказывает заметного влияния на здоровье людей и работу техники

5 июня 2020 г

Солнечная вспышка средней интенсивности класса М 1.1 продолжительностью 15 минут была зарегистрирована 29 мая 2020 года.

Вспышка имеет минимальную интенсивность в своем классе и не является геоэффективной, то есть не оказывает заметного влияния на работу технических средств и систем, в том числе мобильной связи, а также на здоровье людей.

Это первая вспышка класса М за последние три года, предыдущая такой же интенсивности была зарегистрирована 20 октября 2017 года. Это первое событие наступившего нового 11-летнего 25-го солнечного цикла.

По мере развития очередного цикла уже в ближайшие 2-3 года количество и интенсивность вспышек значительно повысятся. Соответственно влияние Солнца на различные процессы на Земле заметно возрастёт.

Справочно: класс М означает, что интенсивность вспышки в пике составляет от 1,0×10−5 до 10−4 Вт/м2. Цифровой индекс уточняет значение интенсивности и может составлять от 1,0 до 9,9 для вспышек классов A, B, C, M и более — для вспышек класса X. Самой мощной (по состоянию на 2010 год) зарегистрированной с 1976 года вспышке, произошедшей 4 ноября 2003 года, был присвоен класс X28.

К началу страницы