Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

13 мая 2020 г

Глубокий циклон, сместившийся в начале недели на юг Хабаровского края, продолжит путь в восточном направлении к Татарскому проливу. Под влиянием этого же циклона останутся северо-восточные районы Амурской области. Циклонический вихрь хорошо выражен в поле облачности, давление в его центре на 04.30 UTC составляло 990 гПа.

На большей территории сохранятся небольшие и умеренные дожди, на севере в утренние часы со снегом. Высота верхней границы облаков заметно понизилась и лишь местами достигает 7-8 км, однако водозапас облачности сохраняется достаточно высокий.

 

На юге Хабаровского края, как и в Еврейской АО, дожди временно прекратились, но уже к вечеру с северо-запада подойдут фронтальные разделы активного циклона, смещающегося над Забайкальем.

Температурный фон на континентальной части региона понизился до +9...+14 °C, на севере до +2...+7 °C, но активного затока холодных воздушный масс с севера не наблюдается. На картах вертикальных полей температуры, построенных по данным спутниковой аппаратуры ATOVS, прослеживается ложбина холода, но она слабовыраженна в температурных градиентах.

 

Атмосферные фронты хозяйничают в Сахалинской области. Погода пасмурная и дождливая, на побережьях туман и порывистый ветер.

Повышенный фон атмосферного давления наблюдается над Камчатским краем. Сегодня здесь переменная облачность без существенных осадков, потеплеет на 2 – 4 градуса.

Ухудшилась погода в восточной половине Чукотского АО. Мокрый снег принес неглубокий циклон, поднимающийся к Берингову проливу. На западе округа без осадков и теплее.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы