Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири

Пожарная обстановка в Сибири

7 мая 2020 г

По данным спутникового мониторинга на территории Сибири за прошедшие сутки (6 мая) было обнаружено 235 точек вероятного возгорания (ТВВ), большая часть из которых приходится на Забайкальский край (97 ТВВ), Омскую область (59 ТВВ) и Республику Бурятия (36 ТВВ).

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск. 07.05.2020 г. на территории Сибири действовало 25 лесных пожаров на площади 38 847 га:

22 пожара на площади 38 720 га (Забайкальский край);

1 пожар на площади 90 га (Республика Бурятия);

1 пожар на площади 30 га (Республика Тыва);

1 пожар на площади 7 га (Красноярский край).

 

 

Усугублению пожарной обстановки на территории Сибири в последующие дни способствует усиливающийся над Западной Сибирью антициклон, оттесняющий циклоны и атмосферные фронты далее на восток.

По информации ФГБУ “Среднесибирское УГМС” в центральных и южных районах Красноярского края 7 мая ожидается усиление порывистого ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с. 8 мая в южных районах Красноярского края (Идринский район) сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класса), в центральных и южных районах края местами высокая пожарная опасность (4 класса).

По прогнозам специалистов ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС” в период с 7 по 8 мая сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класса) в Новокузнецком районе Кемеровской области, в Угловском районе Алтайского края и Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Специалистами ФГБУ “Забайкальское УГМС” в период с 6 по 9 мая прогнозируется высокая пожароопасность (4 класса) в Хоринском, Еравнинском, местами в Баунтовском районах, 9 мая – местами в Закаменском районе Республики Бурятия.

На сегодняшний день режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Тыва, Забайкальского, Красноярского краев, в Еравнинском районе Республики Бурятия.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

ФГБУ "Среднесибирское УГМС"
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

ФГБУ "Забайкальское УГМС"
http://pogoda-chita.ru/

и ФБУ “Авиалесохрана”
https://aviales.ru/

К началу страницы