Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияСпутниковый мониторинг гидрологической обстановки на реках Европейской России. Обзор за 3-6 мая 2020 г.

Спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на реках Европейской России. Обзор за 3-6 мая 2020 г.

6 мая 2020 г

Кировская область. Реки очистились ото льда. Продолжается постепенное повышение уровней воды на р.Вятка. Общий подъем составляет 3,3-4,4 м, что на 0,1-0,7 м ниже нормы. Продолжается небольшой подъем на отдельных реках северной части территории области – Кобре, Великой. Сохраняется превышение неблагоприятной отметки уровня воды на р. Вятке у г. Киров, в ближайшее время высокие уровни воды сохранятся.

  

Свердловская область. На большинстве бассейнов рек Ницы, Пышмы, на Туре в районе с. Санкино продолжался период спада половодья. Уровенный режим большинства рек западной части области оставался неустойчивым. Продолжался рост уровней воды в Тавде, среднем и нижнем течении Сосьвы, Туры, в низовьях Ницы. По данным на 4 мая общий подъем уровней воды здесь составлял 4,6-7 м, пойма была подтоплена в основном на глубину 0,5-2,3 м.

 

 

Нижегородская область, Республика Марий Эл. В Нижегородской области на большинстве рек, за исключением бассейна р. Ветлуги, весеннее половодье завершилось. В Республике Марий Эл в устье р. Ветлуги, после небольшого спада, отмечалось постепенное повышение, отметка на 0,3 м ниже максимума.

Республика Удмуртия, Пермский край. В Удмуртской Республике на реках территории продолжается спад половодья. На р. Каме у г. Сарапул колебания уровней воды, обусловленные режимом работы ГЭС, достигают ±5-36 см за сутки.

Архангельская область. На реке Северная Двина наблюдается рост уровней воды интенсивностью 15-25 см в сутки. В дельте реки Северной Двины, в рукавах, практически полностью чисто, встречаются отдельные льдины.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ "Северное УГМС"
http://www.sevmeteo.ru/

и Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

К началу страницы