Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ мае в отдельных районах страны температура ожидается выше средних многолетних значений

В мае в отдельных районах страны температура ожидается выше средних многолетних значений

1 мая 2020 г

На большей части европейской территории страны средняя месячная температура воздуха в мае ожидается около средних многолетних значений. На юге Центрального федерального округа, в Крыму, Ростовской области, Краснодарском крае и на востоке Республики Коми – на 1°С выше нормы.

Месячное количество осадков выше средних многолетних значений прогнозируется в Смоленской, Брянской, Калужской, Орловской, Курской и Белгородской областях; на остальной территории – около нормы.

На большей части азиатской территории страны температура воздуха ожидается около средних многолетних значений. В Уральском федеральном округе, на юго-западе Сибирского федерального округа, в Туруханском районе Красноярского края и на Таймыре прогнозируется температура на 1°С выше нормы.

В южной части Якутии, на севере и юго-востоке Хабаровского края, в Приморском крае и на Сахалине прогнозируется больше среднего многолетнего количества осадков. В Ханты-Мансийском автономном округе, на западе Томской области, на юге Красноярского края и Иркутской области, в Чукотском автономном округе и на юге Камчатского края – меньше месячной нормы, на остальной территории – около нормы.

Пресс-служба Росгидромета 

К началу страницы