Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияМониторинг пожарной обстановки на европейской территории России

Мониторинг пожарной обстановки на европейской территории России

28 апреля 2020 г

По данным ежедневного спутникового мониторинга пожарной обстановки, проводимого НИЦ “Планета”, за прошедшие сутки 27 апреля на европейской территории России было зарегистрировано 47 пожаров. Преобладающее число пожаров было зафиксировано в Центральном и Уральском федеральных округах. Единичные возгорания возникли на территориях Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В Европейском регионе России 27 апреля наблюдалась преимущественно невысокая пожароопасность, лишь в юго-восточных районах Южного федерального округа по метеорологическим показателям была отмечена чрезвычайная степень пожарной опасности. В северо-восточных районах Северо-Кавказского федерального округа наблюдалась высокая степень пожарной опасности.

  

Из обнаруженных пожаров 40 - возникли на землях сельскохозяйственного назначения по причине выжигания сухой растительности на полях, часто это контролируемые выжигания. Поэтому, несмотря на то, что пожары расположены близко к населенным пунктам, угрозы населению они не предоставляют.

 

В Уральском федеральном округе на территориях Тюменской и Курганской областей системой мониторинга НИЦ “Планета” зарегистрировано 7 лесных пожаров, из них 3 уже ликвидированы.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

и Гидрометцентра России
http://meteoinfo.ru

К началу страницы