Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРосгидромет не фиксирует изменения радиационной обстановки на территории России в связи с лесными пожарами в зоне ЧАЭС

Росгидромет не фиксирует изменения радиационной обстановки на территории России в связи с лесными пожарами в зоне ЧАЭС

22 апреля 2020 г

Федеральный информационно-аналитический центр (ФИАЦ) Росгидромета произвел очередные расчеты по прогнозу распространения воздушных масс с места лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Украина).

По данным Росгидромета, 22-25 апреля перенос воздушных масс с места пожара будет осуществляться в южном, а затем в восточном направлении.

Посты контроля радиационной обстановки, действующие в составе системы мониторинга Росгидромета, изменений радиационной обстановки на территории России не зафиксировали. При поступлении дополнительных данных будет проведена новая оценка.

Для анализа ситуации Росгидрометом задействованы собственные стационарные пункты наблюдения, также используются данные с космических спутников. ФИАЦ Росгидромета проводит математическое моделирование возможных интегральных суточных выпадений цезия-137 в случае условного(!) выброса 1 Бк (Беккереля).

С момента начала лесных пожаров на территории Украины результаты мониторинга и прогностическая информация передаются в оперативном режиме МЧС России.

Пресс-служба Росгидромета

8-499-795-23-89

К началу страницы