Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПаводковая обстановка на реках Алтайского края

Паводковая обстановка на реках Алтайского края

20 апреля 2020 г

В Алтайском крае 18-19 апреля наблюдалась по-летнему теплая погода, температура воздуха поднималась до +25°C. Прогретый дневной воздух и сохранение положительной температуры воздуха ночью способствовало обильному снеготаянию, повышению уровней воды в малых реках и осложнению паводковой обстановки в крае.

На реке Чапше у села Красногорское 17 апреля уровень воды составил 610 см (опасная отметка 600 см), где было подтоплено 2 жилых дома и 31 приусадебный участок, произошел перелив через дорожное покрытие на автомобильной дороге с. Красногорское - с. Ивановка. 18-20 апреля наблюдался спад уровня воды. На утро 20 апреля уровень составил 542 см, спад продолжается.

 

У села Ельцовка на реке Чумыш 19 апреля уровень воды составил 360 см (опасная отметка 320 см). Началось подтопление прибрежных участков села. В период 20-22 апреля на реке Чумыш подъем уровня продолжится до отметок 370-400 см. По данным спутникового мониторинга разливы воды на пойме Чумыша сохраняются у села Сары-Чумыш, его притоках: Бенжерепе и Сара-Чумыше, на реках Обь, Чарыш, Неня.

 

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

К началу страницы