Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРадиационная обстановка на территории России в норме. Воздушные массы с территории пожара в зоне ЧАЭС переносятся в южном направлении

Радиационная обстановка на территории России в норме. Воздушные массы с территории пожара в зоне ЧАЭС переносятся в южном направлении

20 апреля 2020 г

Федеральный информационно-аналитический центр (ФИАЦ) Росгидромета произвел очередные расчеты по прогнозу распространения воздушных масс с места лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Украина).

По данным Росгидромета, 19-22 апреля перенос воздушных масс с места пожара будет происходить в южном направлении.

Посты контроля радиационной обстановки, действующие в составе системы мониторинга Росгидромета, изменений радиационной обстановки на территории России не зафиксировали.

При поступлении дополнительных данных будет проведена новая оценка ситуации.

Для анализа ситуации Росгидрометом задействованы собственные стационарные пункты наблюдения, а также данные с космических спутников. ФИАЦ Росгидромета проводится математическое моделирование возможных интегральных суточных выпадений Цезия-137 в случае условного(!) выброса 1 Бк (Беккереля).

С момента начала лесных пожаров на территории Украины результаты мониторинга и прогностическая информация передается в оперативном режиме МЧС России.

Пресс-служба Росгидромета

8-499-795-23-89

К началу страницы