Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка на территории Европейской России

Пожарная обстановка на территории Европейской России

15 апреля 2020 г

На территории Европейской России, в том числе в Центральном федеральном округе, за прошедшие сутки отмечалась дождливая и прохладная погода. Тем не менее, в северо-западных районах Южного федерального округа был установлен высокий (4 класс) класс пожарной опасности, местами чрезвычайный (5 класс).

 

По данным ежедневного спутникового мониторинга пожарной обстановки, проводимого НИЦ «Планета», на территории Европейской России 14 апреля было зафиксировано 84 пожара, из них 43 отмечалось на территории Центрального федерального округа.

Из обнаруженных за сутки пожаров 77 зарегистрировано на землях нелесного фонда. Основной причиной их возникновения являлся пал сухой растительности. Большинство из обнаруженных пожаров находятся в непосредственной близости от населённых пунктов, угрозу лесному фонду не предоставляют.

Возгорания лесной растительности зарегистрированы в Приволжском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Основной причиной возникновения этих пожаров является очистка леса от порубочных остатков. Лесные пожары в Приволжском и Уральском федеральных округах ликвидированы.

  

  

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы