Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияМетеослужбы России и Белоруссии не зафиксировали изменений радиационной обстановки из-за чернобыльских пожаров

Метеослужбы России и Белоруссии не зафиксировали изменений радиационной обстановки из-за чернобыльских пожаров

14 апреля 2020 г

Федеральный информационно-аналитический центр (ФИАЦ) Росгидромета произвел очередные расчеты по прогнозу распространения воздушных масс с места лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Украина).

По данным Росгидромета, перенос воздушных масс с места пожара 12 - 13 апреля проходил в северо-восточном направлении. В дальнейшем, 14 - 16 апреля, направление сменится на восточное и юго-восточное.

Посты контроля радиационной обстановки, действующие в составе системы мониторинга Росгидромета, изменений радиационной обстановки на территории России не зафиксировали.

По оперативным данным Белгидромета, изменений радиационной обстановки на территории Республики Беларусь также не наблюдается.

При поступлении дополнительных данных будет проведена новая оценка ситуации.

По сообщениям украинских СМИ, лес в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС загорелся 4 апреля 2020 года. До настоящего времени очаги возгорания не ликвидированы.

Пресс-служба Росгидромета

8-499-795-23-89

К началу страницы