Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

13 апреля 2020 г

Над большей частью Западной Сибири 11-12 апреля преобладало влияние обширного антициклона, и в регионе наблюдалась солнечная теплая погода. Солнечная погода способствовала интенсивному прогреву воздуха, и максимальная температура повышалась до +10…+16 °C. Однако, в ночные часы по-прежнему преобладала отрицательная температура воздуха, но при натекании облачности 13 апреля в отдельных районах отмечались положительные значения температуры воздуха, и минимальная температура колебалась от -9 °C до +7 °C.

Облачность от циклонических вихрей, расположенных над Северным Казахстаном, стремится разрушить западную и южную периферию антициклона и распространиться на районы Западной Сибири, способствуя выпадению местами небольших дождей.

Постепенно антициклон, ослабев не только в юго-западной части, но и в северной, отступит на восток, уступив место циклоническим вихрям западного происхождения. В середине недели 15-16 апреля циклон и атмосферные фронты, перевалив Уральские горы, принесут в Западную Сибирь облачность насыщенную влагой и в большинстве районов региона ожидаются дожди разной интенсивности.

Температурный фон 14 апреля существенно не изменится: в ночное время ожидается -1…+6 °C, в дневное время воздух прогреется до +11…+18 °C. Небольшое понижение максимальной температуры воздуха до +8…+14 °C ожидается 15-16 апреля, за исключением Алтайского края и Республики Алтай, где сохранится влияние теплой воздушной массы, и максимальная температура ожидается +15…+20 °C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС” и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы