Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Алтайского края

Гидрологическая обстановка на реках Алтайского края

2 апреля 2020 г

По данным спутникового мониторинга на реках Алтайского края на начало апреля сохраняется спокойная гидрологическая обстановка. Повышение температурного фона в конце марта способствовало интенсивному снеготаянию и развитию весенних процессов.

На Оби наблюдаются ледостав с промоинами и вода на льду, кромка льда находится в районе поселка Талица. В устье Катуни сохраняется ледостав, выше по течению наблюдаются остаточные забереги. На Бии в границах города Бийска наблюдаются закраины, в районе села Енисейское - подвижки льда и разводья.

На Чарыше в горной части сохраняется ледостав, у села Чарышское - ледостав с промоинами. В нижней части реки на участке с. Бураново - с. Елбанка наблюдается ледостав с промоинами и закраины.

На реке Алей кромка льда находится у села Локоть. В районе Рубцовска наблюдается полынья протяженностью 12,5 км.

На мелких реках Алтайского края отмечается вскрытие: Ануй - до пос. Ануйский, Песчанная - до с. Смоленское, Каменка и Поперечная - до устья.

По прогнозам специалистов ФГБУ "Западно-Сибирского УГМС" в первой половине апреля на реках бассейна Верхней Оби продолжится разрушение ледяного покрова и начнется формирование высших уровней половодья.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/news.html

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы