Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка Японского моря по спутниковым данным на 29-31 марта 2020 г

Ледовая обстановка Японского моря по спутниковым данным на 29-31 марта 2020 г

2 апреля 2020 г

В конце III декады марта 2020 года погодные условия над Японским морем характеризовались полем повышенного атмосферного давления. Положительные температуры воздуха и умеренные ветра северного и северо-западного направления, привели к дальнейшему разрушению ледяного покрова на большей части Японского моря.

По данным спутникового мониторинга в заливе Петра Великого Японского моря продолжается интенсивное разрушение припайного льда. В Амурском заливе припай сохраняется в северной части залива, вдоль западного побережья острова Русский и в заливе Посьет.

В Татарском проливе также продолжается процесс разрушения льда. В северной части Татарского пролива - чисто, местами наблюдается мелкобитый лед сплоченностью 1-3 балла. В центральной части пролива сохраняется зона тонкого однолетнего и серо-белого льда сплоченностью 4-6, 7-8 баллов, разрушенностью 2-3 балла. Южная граница плавучего льда проходит в районе 45° северной широты.

Карта-схема ледовой обстановки Японского моря

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы