Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

27 марта 2020 г

В Западной Сибири в середине недели определял погоду антициклон, 25-26 марта наблюдалась солнечная, но прохладная погода. Температура воздуха в дневное время в большинстве районов наблюдалась в пределах 0…+5°C, лишь в Республике Алтай воздух прогревался до +9°C. В ночное время 27 марта минимальная температура воздуха колебалась от -2°C до -9°C, и при прояснениях в восточных районах температура воздуха понижалась до -10…-19°C.

Северо-западное направление воздушных потоков в средней тропосфере способствовало продвижению циклонов и атмосферных фронтов из северных районов ЕТР на юго-восток, на северо-западные районы Западной Сибири. Под натиском фронтальной облачности антициклон разрушился, и в северо-западных районах Томской области 27 марта наблюдались осадки интенсивностью до 5 мм за 12 часов, ветер усиливался до 20 м/с.

Облачность атмосферных фронтов продолжит свое продвижение вглубь Сибири и 28-29 марта. В районах Западной Сибири ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега и дождя разной интенсивности, в Республике Алтай ночью 29 марта возможны сильные осадки, также местами ожидаются гололедные явления и усиления ветра до 13-18 м/с. Вслед за фронтальными разделами в регионе вновь восстановится область повышенного давления. Рост давления и усиление антициклона будут способствовать уменьшению количества облачности и прекращению осадков.

Температура воздуха 28-29 марта в ночное время ожидается в пределах
-2…-7°C, при прояснениях -8…-12°C, максимальная температура воздуха постепенно начнет повышаться до 0…+5°C. В начале следующей недели температура воздуха продолжит повышаться, и в последних числах марта воздух прогреется до +4…+10°C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы