Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

16 марта 2020 г

Сегодня, 16 марта, очередной глубокий циклон, пройдя над Тихим океаном вблизи Курильских островов, сместился к югу Камчатского края. Давление в центре циклона упало до 966 гПа. Днем циклон поменяет направление и станет смещаться в северо-восточном направлении непосредственно над краем.

На большей территории Камчатского края вновь пройдут осадки, местами сильные преимущественно в виде снега. На побережьях штормовой ветер, на юго-восточном участке — ураганный. Снег будет сопровождаться гололедными явлениями, метелью. В северо-западной части Тихого океана вблизи юго-восточного побережья ожидаются опасные волны высотой 8-9 м. По горным районам высока вероятность схода снежных лавин. Преобладающий фон дневных температур -3...+3°C.

На острове Сахалин, юге Курильской гряды снег местами и небольшой, ветер умеренный. Температура днем -6...-1°С, на севере до -10°С.

Снег, метель при ветре до 24 м/с ожидаются на побережье Магаданской области. В континентальной части снег местами и небольшой, ветер умеренный.

В южных районах Дальнего Востока — ЕАО, Амурской области, Хабаровском и Приморском крае отмечается рост атмосферного давления. Погода спокойная без существенных осадков. В нижней тропосфере начнется адвекция теплого воздуха, и день будет на 2 - 4 градуса теплее, чем накануне.

В зоне фронтальных разделов циклона, смещающегося над морем Лаптевых, находятся западные и северо-западные районы Республики Саха (Якутия). Здесь пройдут осадки в виде снега и снега с дождем. Температурный фон повышенный: на 8-15 градусов выше нормы. На юге и юго-западе максимальные температуры уже положительные до +1...+7°С. На северо-востоке республики, как и на большей территории Чукотского АО, пока холодно (местами до -20...-25°C), но без осадков.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы