Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРуководитель Росгидромета Игорь Шумаков открыл церемонию празднования 100-летия Арктического и антарктического научно-исследовательского института

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков открыл церемонию празднования 100-летия Арктического и антарктического научно-исследовательского института

4 марта 2020 г

Санкт-Петербург, 4 марта 2020 г.

Торжественная церемония, посвященная 100-летию со дня образования Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), прошла в Санкт-Петербурге.

В 1920 году Президиум ВСНХ РСФСР утвердил Положение о Северной научно-промысловой экспедиции, наследником которой и является ААНИИ. В 1994 году институту был присвоен статус государственного научного центра РФ.

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов и директор ААНИИ Александр Макаров совершили символический памятный выстрел из полуденнного орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь юбилея ААНИИ. Затем прошла церемония возложения цветов к мемориальной доске памяти сотрудникам института, погибшим в Великой Отечественной войне.

На торжественном заседании по случаю 100-летия института со сцены Большого зала коллектив ААНИИ с юбилеем поздравили руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава Росгидромета назвал ААНИИ уникальной научной и исследовательской организацией с богатой историей и мировым именем. «В этот исторический день хочу искренне поблагодарить вас за большой вклад в отстаивание национальных интересов страны в Арктике и Антарктике. Спасибо за труд, за мужество и верность делу!» - заявил Игорь Шумаков, обращаясь к коллективу института. Он пожелал сотрудникам ААНИИ новых научных достижений, громких открытий и успехов в исследовательских миссиях. Пять сотрудников института были награждены нагрудным знаком «Почетный работник гидрометеослужбы России».

В торжествах по случаю 100-летия ААНИИ также приняли участие специальный представитель президента РФ, выдающийся полярник Артур Чилингаров, член Совета при президенте РФ по науке и образованию Владимир Литвиненко и другие почетные гости.

К началу страницы