Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОб информационном взаимодействии с территориальной системой мониторинга атмосферного воздуха г. Красноярска

Об информационном взаимодействии с территориальной системой мониторинга атмосферного воздуха г. Красноярска

2 марта 2020 г

Красноярск является одним из 12 городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух». Существующая в Красноярском крае система мониторинга является одной из лучших в России по характеристикам приборной базы. По итогам визита руководителя Росгидромета Игоря Шумакова было предложено объединить системы Росгидромета и посты Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края (территориальная система наблюдений). Такая интеграция впоследствии позволит составить более полную картину экологической ситуации в городе.

2 марта 2020 года начата передача данных мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Красноярской территориальной системы наблюдений (КТСН) в Федеральный информационно - аналитический центр Росгидромета - ФГБУ «НПО «Тайфун».

В 2020 г. в ФГБУ «Среднесибирское УГМС» планируется установка программно-технического комплекса по сбору, обработке, хранению и представлению данных мониторинга загрязнения атмосферного воздуха от территориальной и государственной систем наблюдения разработки ФГБУ «НПО «Тайфун», после чего данные КТСН будут передаваться непосредственно в ФГБУ «Среднесибирское УГМС».

К началу страницы