Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

19 февраля 2020 г

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке Сегодня, 19 февраля, над континентальными районами Дальнего Востока преобладает повышенный фон атмосферного давления. Центр Сибирского антициклона сместился на Забайкальcкий край, и под его влияние попали северо-западные районы Амурской области и юг Республики Саха (Якутия). Здесь умеренно морозно и без осадков. На остальной территории Республики Саха (Якутия), а также южных районов Амурской области, Хабаровского края и Еврейской АО, севера Приморского края смещаются малоактивные фронтальные разделы, которые в отдельных районах вызовут небольшой снег. При этом сохранится повышенный температурный фон. Максимальные аномалии температуры, до 6…9°С, ожидаются на территории Республики Саха (Якутия).

Холодно в сравнении со средними климатическими значениями на северо-востоке Республики Саха (Якутия), в Магаданской области и в Чукотском АО. В континентальных районах даже дневная температура не превышает -25…-35°C.

На побережье Берингова и Чукотского морей дует сильный ветер с метелью. Порывистый ветер сохраняется на восточном и северо-восточном побережье Камчатского края. В центральной части полуострова малооблачно, ночью крепкие морозы до -28…-36°С. Прохладнее стало и в прибрежных районах. Преобладающий фон дневной температуры сегодня -10…-17°С на побережье местами -4…-9°C.

В долинах острова Сахалин сохраняются ночные морозы до -30°C. И лишь на несколько градусов теплее на северных побережьях. Но днем облачности немного, воздух успеет прогреться до -7…-15°С.

На юге и Курильских островах значительно теплее, но высока вероятность небольшого снега.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы