Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

3 февраля 2020 г

Сегодня, 3 февраля, активной циклонической деятельности над территорией Дальнего Востока не наблюдается. Неглубокий циклон смещается над Амурской областью и Хабаровским краем, но он лишь местами вызовет небольшой снег. Следом за циклоном на южные районы региона распространяется холодная воздушная масса с Забайкальского края, что приведет к понижению температуры воздуха уже сегодня днем. Максимальные температуры составят -9…-18 °C, на юге и побережье Приморского края -2…-7 °C. Адвекция холодного воздуха продолжится и в предстоящие сутки; температурный фон приблизится к климатической норме, а ведь еще в прошедшие выходные дни превышал ее на 2 - 7 градусов.

Еще один циклон смещается над Японским морем, к вечеру он выйдет к восточным районам острова Хоккайдо и югу Курильской гряды. Здесь, а также в южных районах острова Сахалин пойдет снег. На севере области также не исключен небольшой снег. Дневная температура -3…-15 °С.

Сибирский антициклон обусловит малооблачную морозную без осадков погоду на западе Республики Саха (Якутия), а другой надолго занял излюбленные позиции над северо-восточными районами. На остальной же территории пока сохранится повышенный температурный фон, вполне возможен небольшой снег.

Холодно, на 4 - 12 градусов ниже февральской нормы в Магаданской области и Чукотском АО. Дневные температуры -28…-38 °C, на побережьях местами теплее: -18…-23 °С.

Холодная воздушная масса с Арктики распространяется и на Камчатский край. Осадки прекратились, при прояснении ночью в центральной части полуострова и местами на севере столбики термометров опустились до -30…-40 °С. Днем в этих районах не выше -17…-24 °С, на юге и востоке -7…-14 °С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы