Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

9 января 2020 г

Сегодня, 9 января, центр азиатского антициклона располагается над Монголией и Китаем, а его гребень определяет погодные условия в южных районах Дальнего Востока.

В Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском крае существенных осадков не ожидается, умеренно морозно. После интенсивного ночного выхолаживания преобладающий фон дневных температур составит -8…-15°C, местами до -17…-22°C. На юге и побережье Приморского края днем воздух успеет прогреться до -2…-7°C.

Над арктическими морями вблизи побережья Республики Саха (Якутия) смещаются несколько циклонов, их фронтальные разделы вызывают местами небольшой и умеренный снег. Лишь на северо-востоке удерживает свои позиции самостоятельное ядро антициклона, продолжая нагонять холод до -38…-54°C ночью и -30…-40°С днем. На остальной территории все же теплее, -22…-27°С, на юге до -9…-14°С.

Примерно такое же распределение температур и в Магаданской области, только здесь более теплые прибрежные районы, на которые происходит вынос теплой воздушной массы с акватории Берингова моря. Но в этих районах больше вероятность снега и метели, чем в континентальной части области.

В поле пониженного атмосферного давления остается Камчатский край. И хотя циклон, ухудшающий погоду, смещается над Тихим океаном южнее Алеутских островов, его облачная шапка по-прежнему накрывает полуостров. На большей территории сохранится снег разной интенсивности, на востоке сильный ветер. Температурный фон превышает климатическую норму на 3-6 градусов; днем на юге и побережье -1…-8°С, и лишь в горных районах местами до -15…-20°С.

А в Чукотском АО в январе наконец-то зима установила свои порядки. Ведь в прошедшем декабре очень долго сохранялся аномально высокий температурный фон. Сегодня морозно, существенных осадков не ожидается, только на беринговоморском побережье сохранится сильный ветер.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/


К началу страницы