Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

19 ноября 2019 г

Сегодня, 19 ноября, в плену снежного циклона остается Сахалинская область, Хабаровский край, южные и восточные районы Амурской области, Еврейская АО. Циклон прошедшей ночью продолжал углубляться, давление в его центре упало до 982 гПА. К утру он переместился с акватории Татарского пролива на южную половину острова Сахалин. На обширной территории сохранится снег, метель, гололёдные явления, сильный, на побережье очень сильный ветер. В Сахалинской области пока тепло, -3…+3°С, на остальной территории уже хозяйничает холодная воздушная масса, фон дневных температур составит -7…-14°С.

Приморский край первым принял удар стихии. Ещё в ночь на 18 ноября начались сильные осадки в виде дождя со снегом и снега, а вчерашним днём мощные снегопады охватили весь край. Во многих районах количество выпавших осадков достигло и превысило критерий опасного явления. Осадки сопровождались гололёдными явлениями, сильным ветром, на юге даже прогремела гроза. Ночью небольшой и умеренный снег сохранялся на крайнем севере края, на остальной территории осадки прекратились ещё днём. Сегодня также слабый снег возможен в отдельных районах. День будет умеренно морозным, -5…-10°С.

На севере Дальнего Востока: в Республике Саха (Якутия), Магаданской области и в Чукотском АО — преобладает повышенный фон атмосферного давления. Однако в Республике Саха (Якутия) снег местами вызовут фронтальные разделы смещающегося над арктическими морями циклона, на Чукотке — циклон над Беринговым морем. Температурный фон постепенно приходит к зимней норме, и лишь местами на 4-6 градусов превышает её.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы