Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погоды на Дальнем Востоке

Обзор погоды на Дальнем Востоке

31 октября 2019 г

31 октября под влиянием обширной циклонической системы, объединившей три циклона, находится большая часть Дальневосточного региона. Один циклон сыплет снегом и вызывает сильный ветер в Республике Саха (Якутия), другой, появившийся только прошедшей ночью, смещается с Амурской области на Хабаровский край, вызывая интенсивные осадки в виде мокрого снега, в южных районах – дождя. Температурный фон в пределах климатической нормы, а в Республике Саха (Якутия) даже на 8-12°С выше неё.

Третий циклон кружит над северными районами острова Сахалин и Охотским морем, не позволяя наладиться погоде в Сахалинской и Магаданской областях. Здесь интенсивность осадков и площадь их распространения меньше.

Приморский край находится на периферии хабаровского циклона. Небольшие осадки возможны лишь на севере края. Здесь облачно, дневная температура +6…+11°С. А в южной половине день будет тёплым – до +12…+17°С.

Фронтальные разделы циклона с центром над Охотским морем ухудшат погоду в Камчатском крае. Гребень антициклона, накануне способствующий прекращению осадков, сместился на Берингово море и южные районы Чукотского полуострова. Дожди, на севере со снегом, в течение дня распространятся с западного побережья полуострова к восточному.

Умеренно морозно в Чукотском АО. Снег, местами метель сохранятся на побережье арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы