Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погоды на Дальнем Востоке

Обзор погоды на Дальнем Востоке

3 октября 2019 г

Сегодня, 3 октября, над континентальной частью Дальневосточного региона господствует мощный и обширный Сибирский антициклон. Под его влиянием оказалась огромная территория. В Забайкальском крае и Амурской области, в Республике Саха (Якутия) и большей территории Хабаровского края, в Магаданской области и в Чукотском АО преимущественно без осадков. По ночам морозы -1…-8 °С, местами ниже -10 °С, а днём столбики термометров поднимаются до положительных значений.

        

Сегодня гребень антициклона распространится на остров Сахалин и южные районы Хабаровского края. Здесь также без дождей, но значительно теплее.

Камчатский край минувшей ночью находился во власти циклона, шли дожди разной интенсивности. Сегодня циклон переместится в Берингово море, дожди на полуострове прекратятся.

    

Приморский край сегодня окажется в переходной зоне между сибирским антициклоном и тайфуном. Осадков не предполагается, но увеличатся барические градиенты, в результате на побережье усилится ветер.

На Корейский полуостров минувшей ночью обрушился тайфун «Митаг». Вихрь значительно ослабел, но несет с собой влажную тропическую массу. На полуострове идут проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром. В зону влияния тайфуна попали и западные префектуры Японии. Здесь также идут дожди, но меньшей интенсивности. В ближайшее время вихрь переместится на Японию.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы