Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири

Пожарная обстановка в Сибири

8 августа 2019 г

По данным оперативного спутникового мониторинга за прошедшие сутки на территории Сибири за три срока наблюдения зафиксировано 5615 точек вероятного возгорания (ТВВ). Большая часть из обнаруженных пожаров действует на территории Иркутской области (3115 ТВВ) и в Красноярском крае (2477 ТВВ). В Республике Бурятия зафиксировано 264 ТВВ, в Забайкальском крае - 264 ТВВ, в Республике Саха (Якутия) - 708 ТВВ.

Лесные пожары действуют преимущественно в северных районах Иркутской области: в Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, а также в Эвенкийском районе Красноярского края. Значительное число из обнаруженных лесных пожаров находится в непосредственной близости от границ населенных пунктов Иркутской области: н.п. Орлова (4 км от горящей кромки пожара), н.п. Светлый (3 км), н.п. Ика (13 км), н.п. Бур (15 км).

 
 

 

Вслед за циклонами и атмосферными фронтами по территории Западной Сибири вновь распространяются дымы от пожаров, действующих на территории Восточной Сибири. По спутниковым снимкам за 7 августа дымы от пожаров достигли восточных районов Томской области.

 

Режим ЧС действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и в одном муниципальном районе Республики Бурятия.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы