Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

24 июля 2019 г

По-прежнему неспокойная синоптическая ситуация наблюдается 24 июля на юге Дальнего Востока. Над севером Амурской области и приграничными районами Китая расположился тропосферный циклонический вихрь, а на его юго-восточной периферии проходит активный атмосферный фронт с чередой сменяющих друг друга циклонов. Высотная фронтальная зона мигрирует между 45° и 55° с.ш., и происходит обострение фронтов то в одном, то в другом районе. С центральных районов Китая продолжается вынос очень тёплой воздушной массы на Приморский и юг Хабаровского края, ЕАО и южные районы Амурской области. А на центральные и северные районы Хабаровского края и Амурской области с Чукотки и Магаданской области идёт вторжение холодного арктического воздуха. При встрече двух разнородных воздушных масс формируются гряды мощных кучево-дождевых облаков с ливнями, грозами и даже градом. А значит, сложившаяся на данный момент и так довольно сложная ситуация с дождевыми паводками продолжит обостряться.

  

В Приморском крае при дождях душно — столбики термометров поднимутся в послеполуденные часы до +23…+33°С.

В стороне от погодных катаклизмов находится Республика Саха (Якутия). Дождей немного и они небольшие, на большей территории жарко и сухо. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +25…+32°С, лишь на севере прохладнее на 5-10 градусов.

Прекратились дожди в Магаданской области. При прояснениях станет немного теплее: в континентальной части +17…+22°С, на побережье +12…+17°С.

В Чукотском АО дождливую погоду обуславливают малоподвижные циклоны. Дневные температуры +8…+13°С, в континентальной части до +18°С.

Умеренные, местами сильные дожди пройдут в Камчатском крае при температуре +13…+20°С.

В зоне влияния активного атмосферного фронта находится остров Сахалин, здесь тоже не обойдётся без дождей.

 

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы