Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПаводковая обстановка в Иркутской области

Паводковая обстановка в Иркутской области

2 июля 2019 г

По данным оперативного спутникового мониторинга и данным с наземной наблюдательной сети Росгидромета на реках Иркутской области 2 июля 2019 наблюдается спад уровня воды, но подтопление пониженных участков местности сохраняется. На реках Ока, Ия, Бирюса за прошедшие сутки отмечается понижение уровня на 110-215 см, на реках Белая, Уда - на 35-55 см. На реках Ия (г. Тулун), Уда (пос. Октябрьский), Бирюса (с. Шиткино) сохраняются высокие уровни воды, на 10-230 см превышающие критические отметки, и затопление населенных пунктов, расположенных в поймах рек.

Паводковая волна на реках Бирюса, Уда смещается вниз по течению на территорию Красноярского края. По данным с постов наземной наблюдательной сети Росгидромета на этих реках отмечается повышение уровня воды без достижения опасных отметок.

По сообщению специалистов ФГБУ "Иркутское УГМС" 2 июля на реках Ока, Ия, Бирюса наблюдается понижение уровня воды на 60 - 180 см, на р. Уда в районе п. Октябрьский - на 185 см, на участке Нижнеудинск - Широково и на остальных реках области - на 10 - 25 см.

3-4 июля сохранятся высокие уровни в нижнем течении рек Ия, Бирюса. Ожидается понижение уровня воды: на реке Ие на 85-180 см, на реке Бирюсе - на 40 - 70 см, на остальных левобережных притоках реки Ангары преимущественно на 10 - 25 см.

3 июля местами в западных и северо-восточных районах, 4 июля в западных и южных районах ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах усиление северо-западного ветра до 12-17 м/с.

По материалам

ФГБУ "Иркутское УГМС"
https://www.irmeteo.ru/

и ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru/

К началу страницы