Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири

Пожарная обстановка в Сибири

20 июня 2019 г

По данным оперативного спутникового мониторинга на территории Сибири за прошедшие сутки было зафиксировано 115 точек вероятного возгорания (ТВВ), обнаруженных преимущественно на территории Забайкальского края (68 ТВВ) и Иркутской области (31 ТВВ). Некоторые из обнаруженных пожаров находятся на землях лесного фонда: 8 пожаров на площади 117 га - в Забайкальском крае, 5 пожаров на площади 1530 га - в Иркутской области, 4 пожара на площади 63 га - в Республике Бурятия, 1 пожар на площади 46 га - в Красноярском крае.

Большинство из обнаруженных пожаров действуют на труднодоступных и удалённых землях и не представляют угрозы населённым пунктам и объектам экономики. 19 июня по данным с КА Suomi NPP (VIIRS) на территории Забайкальского края обнаружены пожары, расположенные в относительной близости от границ населённых пунктов: Гуля (Тунгиро-Олёкминский район), Новая Чара (Каларский район).

На сегодняшний день режим ЧС введён только в одном субъекте Российской Федерации: в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия). На территории Республики Тыва, в Иркутской области продолжает сохраняться местами чрезвычайная пожарная ситуация 3-5 классов, усугублению которой могут поспособствовать ожидаемые на территории в текущие и предстоящие сутки метеорологические условия в виде гроз и усилений порывов ветра.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФБУ «Авиалесоохрана»
https://aviales.ru/
К началу страницы