Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВторая волна паводка на реках Западной Сибири

Вторая волна паводка на реках Западной Сибири

29 мая 2019 г

Начиная с 21 мая в Верховьях Оби на гидропостах отмечался резкий рост уровня воды. Пик паводка на реках Катунь, Бия, Томь, берущих начало в горных районах Республики Алтай и Кемеровской области, пришелся на 23 и 24 мая. Когда суточное изменение уровня воды на отдельных участках достигало +140...+303 см. Несмотря на большой приток воды, уровни не превысили критических значений.

Днем 26 и ночью 27 мая по предгорьям Алтайского края и по территории Республики Алтай прошли дожди интенсивностью от 5 до 20 мм, которые вызвали подъем воды в реках Чарыш, Ануй, Песчаная, Бия, Катунь и в других малых реках. 28 мая паводковая волна на Оби достигла участка г. Барнаул - г. Камень-на-Оби, где уровень за сутки вырос на 51см.

В среднем течении Оби в районе н.п. Каргасок (Томская область) отмечался незначительный спад уровня, в устье реки Васюган наблюдался выход воды на пойму.

На спутниковых снимках за 27 мая на реках Иртыш (Омская область) и Ишим (Тюменская область) еще сохраняются пойменные разливы, на гидропостах фиксируется понижение уровня воды.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

К началу страницы