Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

30 апреля 2019 г

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Сегодня, 30 апреля, активный циклон продолжит смещаться в северо-восточном направлении над Амурской областью и центральными районами Хабаровского края, вызывая дожди разной интенсивности. В зоне фронтальных разделов циклона окажутся и южные районы Хабаровского края, Еврейская АО. Большая часть территории сегодня ещё находится в тёплом секторе циклона, поэтому температурный фон будет довольно высокий, +15…+21 °C. Через северные районы Амурской области днём пройдёт холодный атмосферный фронт, а за ним начнётся вторжение холодной воздушной массы, усилится северо-западный ветер, температурный фон начнёт понижаться. Дождь может перейти в мокрый снег.

  

В Приморском крае лишь в отдельных районах возможен небольшой дождь. В континентальной части края сегодня тепло, а на побережье южный ветер выносит низкую облачность и прохладный морской воздух. Основное ухудшение погоды атмосферные фронты принесут 1 и 2 мая. 3 мая погода улучшится.

Под опекой гребня тихоокеанского антициклона находится остров Сахалин и большая часть Курильской гряды. Осадков не ожидается, преобладающий фон температуры воздуха +12…+19 °C.

 

Обойдётся без осадков и в Магаданской области, но температура воздуха не порадует - всего 2-7 °C тепла.

Мокрый снег и порывистый ветер принесёт амурский циклон в юго-восточные районы Республики Саха (Якутия). С запада к республике подходит ещё один циклон, но уже с дождями.

Глубокий циклон продолжает смещаться над Беринговым морем. Сегодня он вышел на центральную часть. Значительное ухудшение погоды ожидается в Чукотском АО. На большей территории снег, мокрый снег, сильный ветер и метели. Температура днём 0…+7 °C.

В Камчатском крае погода улучшится. Небольшие осадки сохранятся лишь в отдельных районах, ветер будет постепенно стихать. Воздух прогреется до +5…+10 °C, в центральной части до +15 °C.

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы