Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожары на территории Забайкальского края

Пожары на территории Забайкальского края

21 марта 2019 г

По данным спутникового мониторинга в Забайкальском крае за минувшие дни было обнаружено множество термических аномалий на территории Приаргунского, Калганского, Нерчинско-Заводского, Газимуро-Заводского, Шелопугинского, Сретинского и Чернышевского районов. В Акшинском районе открыт пожароопасный сезон.

Большинство из обнаруженных термических аномалий принадлежит к степным пожарам, действующим преимущественно в пойменной части рек открытой от снежного покрова. 17 марта близ сёл Чашино-Ильдикан и Кадая степные пожары действовали в непосредственной близости от границ населённых пунктов.

По сообщению Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю прогнозируется ухудшение обстановки с пожарами в жилом секторе г. Чита, Читинского, Оловяннинского, Чернышевского районов. Не исключается риск возникновения термических аномалий, причиной которых будет являться антропогенный фактор (сжигание порубочных остатков, отходов (мусора) на сельскохозяйственных угодьях), палы растительности с вероятностью 30 %, на всей территории края.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю
http://75.mchs.gov.ru/

К началу страницы