Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

28 февраля 2019 г

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и ФГБУ «НИЦ «Планета» с увеличением количества ясных дней и притока солнечной радиации, в условиях поступления порций хорошо прогретого Атлантического воздуха на территорию Сибирского федерального округа, крупные положительные температурные аномалии в последние дни февраля удерживаются в пределах +6…+10°C. Несмотря на заметную трансформацию воздушных масс, по мере их смещения, существенное потепление в ночь на 27 февраля фиксировалось в юго-восточных районах Западной Сибири, местами до -1°C.

В прошедшую ночь смещение волнового фронтального раздела через южные районы Западной Сибири при сохранении обширной тропосферной ложбины характеризовалось увеличением интенсивности осадков до 4 мм за 12 часов и ухудшением видимости до 1-2 км, местами до 500 м (н.п. Кочки, Новосибирская область). В сохраняющихся погодных условиях существенное потепление до +8°C в течение дня ожидается в предгорных районах Алтайского Края, со слабыми оттепелями и в соседних районах.

В переходном периоде тепло в противоборстве с холодом сегодня побеждает. Оттепели, до +2°C, +5°C ожидают и в Восточной Сибири. В Республике Тыва дневной максимум 27 февраля достигнет +7°C; в западных районах Иркутской области, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья при малооблачной погоде до +6°C. Завтра в большинстве районов южной половины Сибирского федерального округа ожидается сохранение плюсовых значений температуры воздуха. При этом в отдельных районах пройдет умеренный снег, мокрый снег, увеличится вероятность гололедных явлений.

В последующие дни неустойчивый характер погоды на территории округа с чередованием волн тепла и холода сохранится. В первые дни марта в западных районах Сибирского федерального округа ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы местами до -15…-17°C, при прояснениях до -20…-23°C; с сохранением в дневные часы слабоположительных значений, при этом в Республике Алтай и Алтайском крае местами возможно +8°C. Не уступающие по своей интенсивности зимним, весенние снегопады также будут характеризоваться ухудшениями видимости, гололедными отложениями и метелями.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/


К началу страницы