Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

Гидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

5 июня 2018 г

По информации ФГБУ "Якутское УГМС", на р. Колыма у п. Зырянка Верхнеколымского района уровень воды достиг отметки 817 см над нулем поста, превысив отметку ОЯ на 47 см. В ближайшие сутки спад уровня воды продолжится до отметки 760-780 см над нулем поста и сохранится в пределах опасной отметки.

На р. Колыма у г. Среднеколымск уровень воды достиг отметки 1253 см над нулем поста, что выше опасной отметки на 53 см. В ближайшие сутки уровень воды ожидается 1245-1250 см, что выше опасной отметки на 45-50 см.

На р. Колыма у с. Колымское Нижнеколымского района уровень воды достиг отметки 1009 см над нулем поста. В ближайшие сутки уровень воды сохранится в пределах 1005-1015 см над нулем поста, что близко к опасной отметке.

На р. Колыма у п. Черский Нижнеколымского района уровень воды достиг отметки 574 см над нулем поста. наблюдается редкий ледоход. В ближайшие сутки уровень воды ожидается 590-610 см над нулем поста, что близко к опасной отметке.

На р. Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается в пределах Аллаиховского района.

На р. Березовка у с. Березовка уровень воды составил 1003 см над нулем поста, превысив опасную отметку на 3 см. В ближайшие сутки спад уровня воды продолжится с интенсивностью 20-30 см в сутки.

На р. Яна и ее притоках наблюдается понижение уровней воды с интенсивностью от 0,1 до 0,7 м за сутки, нижняя кромка ледохода в Усть-Янском районе. У гидропоста Усть-Янск воды понизился до отметки 957 см, что на 66 см ниже отметки начала подтопления.

На 3 суток раньше средних многолетних сроков, осуществилось вскрытие р. Лена в устьевом участке у метеостанции им. Ю. А. Хабарова. Уровни воды при вскрытии на 1,0 м выше нормы.

На участке р. Лена Олекминск-Кангалассы продолжается повышение уровней воды с интенсивностью от 0,1 до 0,2 м за сутки. У г. Олекминск отмечается максимум второй волны весеннего половодья с общим подъемом на 2,7 м.

На р. Алдан в пределах Алданского района наблюдается подъем уровней воды, вследствие выхода волн дождевых паводков с рек Тимптон и Учур. На остальных участках р. Алдан, на реках Амга и Вилюй продолжается суточный спад от 0,2 до 0,8 м.

На р. Оленек нижняя кромка ледохода отмечается в пределах Булунского района.

По материалам

ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://dvrcpod.ru/

и ФГБУ "Якутское УГМС"
http://ykuthydromet.ru/index.html

К началу страницы