Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в восточной части СФО

Пожарная обстановка в восточной части СФО

24 августа 2017 г

По данным оперативного спутникового мониторинга на территории Сибирского федерального округа наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Иркутской области и Красноярском крае, где все еще действует режим ЧС.

В Сибирском центре ФГБУ "НИЦ "Планета" ведется непрерывный мониторинг пожарной обстановки в регионе. За сутки 22 августа по данным дистанционного зондирования было зафиксировано 425 точек вероятного возгорания в Красноярском крае, 409 из которых было обнаружено на территории Эвенкийского муниципального района; на территории Иркутской области было зафиксировано 1359 очагов возгорания, из которых 1286 находятся в Катангском районе.

Для тушения лесных пожаров на территории Иркутской области задействовано 84 человека, в том числе 28 пожарных-десантников, а также 13 единиц наземной техники. В целях оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки в Иркутской области задействовано 10, а в Красноярском крае - 20 авиапожарных ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана".

По информации специалистов 23-25 августа местами в центральных и северных районах Иркутской области, а так же в центральных и восточных районах Красноярского края сохранится высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность лесов.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://rcpod.ru/

интернет-портала Иркутской области,
http://irkobl.ru/

ФГБУ "Среднесибирское УГМС",
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

ФГБУ "Иркутское УГМС"
http://www.irmeteo.ru/

и ФБУ "Авиалесохрана"
https://aviales.ru/










К началу страницы