Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВручение ФГБУ «Приволжское УГМС» флага Самары с наградной лентой «Город трудовой и боевой славы»

Вручение ФГБУ «Приволжское УГМС» флага Самары с наградной лентой «Город трудовой и боевой славы»

9 июня 2017 г

Одним из мероприятий, проходящих в рамках Года экологии, объявленного в 2017 году, стало вручение 5 июня 2017 года ФГБУ «Приволжское УГМС» флага Самары с наградной лентой «Город трудовой и боевой славы». Данная награда была учреждена в 2016 году в связи с присвоением Самаре этого почетного звания и вручается предприятиям и организациям, внесшим особый вклад в историю Самары и страны. Одними из первых флаг Самары с наградной лентой «Город трудовой и боевой славы» получили ПАО «Салют» за героические усилия при налаживании производства во время войны бронефюзеляжей для Ил-2, Самарский академический театр оперы и балета, на сцене которого впервые была исполнена 7 симфония Дмитрия Шостаковича, и городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова, врачи, которой спасли сотни тысяч жизней во время Первой и Второй мировых войн. Вручение такой высокой награды стало признанием самоотверженного созидательного труда сотрудников управления в годы Великой Отечественной войны. С началом войны на Куйбышевское УГМС, переданное в подчинение Приволжскому военному округу, было возложено гидрометеорологическое обеспечение армии и основными задачами управления стало создание климатологических материалов для использования их в штабах армий, фронтов, производство надежных гидрометеорологических наблюдений для составления долгосрочных и краткосрочных прогнозов, в том числе авиационных. Специалистами управления была проведена большая работа по гидрографическим обследованиям рек территории. На плечи работников управления также легло восстановление и организация работы метеорологической сети на освобождённых от фашистов территориях Курской, Тамбовской, Воронежской, Орловской и Сталинградской областей. В 1944 году специалистами Куйбышевского УГМС было восстановлено и передано в состав ОГМС Орловского военного округа 38 метеостанций и 75 постов.

Сохраняя традиции ответственного и добросовестного отношения к своему делу, коллектив ФГБУ «Приволжское УГМС» продолжает достойно трудиться на благо земли Самарской и страны. 



К началу страницы