Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПаводковая обстановка в Сибирском регионе

Паводковая обстановка в Сибирском регионе

28 апреля 2017 г

На территории Западной Сибири идет первая волна паводка. По данным дистанционного зондирования Земли на реке Обь наблюдаются выходы воды на пойму в районах населенных пунктов: Усть-Чарышская Пристань, Барнаул, Камень-на-Оби. На сегодняшний день уровень воды в реке Обь в границах этих населенных пунктов не превышает критических отметок, однако продолжает расти.

Сброс воды в нижний бьеф Новосибирской ГЭС за последнюю неделю увеличился на 1040 м3/сек и сегодня составляет 4030 м3/сек, что не может не сказываться на подъеме уровня воды в реке Обь на территории города Новосибирска, который на 27 апреля составляет 346 см. над «0» графика.

Более сложная паводковая обстановка сегодня складывается на мелких реках региона, где уровень воды уже превысил свои критические отметки. На реке Бурла, в районе населенного пункта Хабары Алтайского края, уровень воды на 27 апреля составляет 346 см. над «0» графика, превышение уровня воды – 16 см. Продолжается подъем уровня с достижением опасных отметок и на реке Бакса, в районе населенного пункта Пихтовка Новосибирской области.

По материалам

ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
http://meteo-nso.ru/

и СЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://www.rcpod.ru/

К началу страницы