Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ предстоящую неделю на Дальнем Востоке ожидаются сложные гидрометеорологические условия

В предстоящую неделю на Дальнем Востоке ожидаются сложные гидрометеорологические условия

5 августа 2016 г

На Дальнем Востоке России вступил в активную фазу летний тихоокеанский муссон, при котором на континент поступает теплый и насыщенный влагой Тихого океана воздух. В этих условиях образуются мощные циклоны над Монголией, Китаем. Этот период времени совпадает с максимальной активностью тропических циклонов (тайфунов), возникающих в тропической части Тихого океана, которые могут оказывать влияние на Дальний Восток России.

В ближайшие дни Дальний Восток России будет находиться под влиянием активных циклонов. 7-8 августа в Приморском крае, в центральных и южных районах Хабаровского края, в Еврейской автономной области ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, усиление ветра до 15-20 м/с. На реках Приморского края ожидается подъем уровня воды на 0,2-1,0 м, местами до 1,5 м. На отдельных участках рек бассейнов Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин возможно повышение уровня воды до неблагоприятных отметок (выход воды на пойму).

Из тропической зоны Тихого океана, восточнее Японских островов, на север движется тропический шторм «Омайс». 9-10 августа он приблизится к Курильским островам, трансформировавшись в мощный внетропический циклон. 10-11 августа циклон будет оказывать влияние на Камчатку, Магаданскую область. В зоне влияния этого циклона ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, ветер до 30, местами 35 м/с, высокие волны на море.

К началу страницы