Документы
- Федеральные законы
- Указы Президента РФ
- Постановления Правительства РФ
- Распоряжения Правительства РФ
- Нормативно-правовые акты
- Административные регламенты
- Документы для обсуждения
- Прочие документы
- Порядок обжалования НПА, решений и действий ФОИВ или его должностных лиц
- Информационный бюллетень
- Судебная практика
Постановление Правительства РФ №836 от 29 декабря 2005 г
Об утверждении Положения о единой государственной системе информации об обстановке в Мировом океане (с изменениями и дополнениями)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
В целях совершенствования информационного обеспечения морской деятельности Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
- Утвердить прилагаемое Положение о единой государственной системе информации об обстановке в Мировом океане.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. ФРАДКОВ
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2005 г. N 836
Положение о единой государственной системе информации об обстановке в мировом океане
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
1. Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане (далее — единая система) является информационной системой, предназначенной для обеспечения морской деятельности Российской Федерации комплексной информацией, получаемой от информационных систем федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук, основные задачи, цели и функции которой определены Указом Президента Российской Федерации от 17 января 1997 г. N 11 «О Федеральной целевой программе «Мировой океан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 4, ст. 513) и Морской доктриной Российской Федерации на период до 2020 года.
2. Единая система содержит полученные по результатам наблюдений, измерений и исследований сведения о состоянии морской среды, природных ресурсах Мирового океана и антропогенных объектах в акваториях морей и океанов, в Арктике и Антарктике, на островах, прибрежных территориях, сведения о морском транспорте, промышленном рыболовстве, добыче полезных ископаемых, других видах морской деятельности, социально-экономическую и другую информацию, необходимую для изучения и использования ресурсов Мирового океана и контроля за его состоянием.
3. Функционирование единой системы обеспечивается путем интеграции и рационального использования осуществляющих сбор, обработку, накопление, хранение, защиту и распространение информации об обстановке в Мировом океане информационных систем:
- а) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
- б) Министерства иностранных дел Российской Федерации;
- в) Министерства обороны Российской Федерации;
- г) Федеральной службы безопасности Российской Федерации;
- д) Федеральной службы охраны Российской Федерации;
- е) Министерства образования и науки Российской Федерации;
- ж) Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
- з) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
- и) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
- к) Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
- л) Министерства транспорта Российской Федерации;
- м) Министерства экономического развития Российской Федерации;
- н) Министерства энергетики Российской Федерации;
- о) Федерального космического агентства;
- п) Федерального агентства по рыболовству;
- р) Российской академии наук.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
4. Для информационного обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации в составе единой системы функционирует соответствующая подсистема.
5. Координация работ по обеспечению функционирования единой системы осуществляется Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды образует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук межведомственную комиссию для решения задач и рассмотрения вопросов межотраслевого значения в области функционирования единой системы, определяет ее компетенцию, утверждает руководителя и состав этой комиссии.
6. Для обеспечения функционирования единой системы федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 3 настоящего Положения, и Российская академия наук: назначают организации — центры единой системы, определяют их права и обязанности, связанные с предоставлением информационных ресурсов, технологических, технических и других средств информационных систем для единой системы; утверждают по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды порядок и регламенты деятельности центров единой системы.
7. Центры единой системы обеспечивают информационное и технологическое взаимодействие информационных систем, интеграцию информационных ресурсов, предоставление регламентированной по составу и срокам информации об обстановке в Мировом океане органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим морскую деятельность юридическим и физическим лицам, а также обеспечивают в установленном порядке международный обмен информацией об обстановке в Мировом океане.
8. Финансовое обеспечение функционирования и развития единой системы осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти и Российской академии наук на эти цели в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год, а также за счет внебюджетных средств.