Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180°в.д. по спутниковым данным за 11-12 февраля 2024 г.

13 февраля 2024 г

 В акватории Берингова моря активно идет процесс ледообразования, площадь и толщина льда продолжают нарастать.

    

По данным спутникового мониторинга в заливах Онемен, Канчалан, части Анадырского лимана и бухтах залива Креста отмечается припай возраста среднего однолетнего льда. В Анадырском заливе наблюдаются сплоченный дрейфующий тонкий и средний однолетний лед, мористее – молодой и тонкий однолетний лед сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль материкового побережья от мыса Наварин до мыса Олюторский протянулась полоса ниласовых и молодых льдов сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

В заливах Олюторский, Корфа, Анапка отмечаются начальные, ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов, в Укинской губе и мелких бухтах Карагинского залива - тонкий однолетний припайный лед. Пролив Литке заполнен сплоченным молодым и ниласовым льдом, в южной части пролива преобладает тонкий однолетний лед.

В заливах Озерной и Камчатский наблюдаются молодые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов, южнее вдоль побережья местами отмечаются ниласовые и начальные льды сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"