Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 9 февраля 2024 г.

9 февраля 2024 г

Сегодня над континентальной частью Дальнего Востока преобладает поле повышенного атмосферного давления с отдельными ядрами антициклонов, пониженный фон наблюдается лишь над Охотским и Беринговым морями и прилегающими к ним территориями.

В тропосфере же над Дальним Востоком расположились несколько циклонических вихрей и ложбины (область пониженного давления), связанные с ними, которые обуславливают в отдельных районах небольшой снег.

Небольшой снег пройдет в северных районах Бурятии, на западе и северо-западе Якутии. В Забайкальском крае обойдется без осадков. В Якутии температурный фон очень неоднородный: от -40…-45°С в северо-восточных районах до -18…-23°С в южных. В Забайкалье днем столбики термометров поднимутся до отметок -3…-15°С.

В Амурской области осадки прекратились, день будет солнечным и умеренно теплым. В горных районах Хабаровского края и Приморья местами не исключен слабый снег, но на большей территории будет малооблачно и без осадков. Максимальная температура воздуха в Хабаровском крае составит -10…-20°С, на юге – до -5…-8°С. В Приморье воздух прогреется до -6°С на севере, до -1…+2°С на юге и побережьях.

Компактные циклонические вихри над Охотским морем обуславливают облачную с прояснениями погоду в Сахалинской и Магаданской области, Камчатском крае. В отдельных районах снова пройдет небольшой снег. Температурный фон в большинстве районов близкий к климатической норме, только в центральной части Камчатского края холоднее обычного на несколько градусов.

В Чукотском автономном округе погодные условия обуславливает глубокий циклон, вышедший на севере Берингова моря. На большей части округа сохранится снег, местами усиление ветра и метель. Температурный фон повышенный.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"