Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Гидрологическая обстановка на реках и водохранилищах Красноярского края по спутниковым данным за 29-30 ноября 2023 г.

1 декабря 2023 г

Установление антициклонального типа погоды в Красноярском крае с понижением температуры воздуха в ночные часы 29-30 ноября ниже -35°С, с сохранением минимальных значений в дневные часы -20°С и ниже привело к усилению процессов ледообразования на реках и водохранилищах края.

По данным спутникового мониторинга на большей части Богучанского водохранилища установился ледостав, на Красноярском водохранилище ледостав отмечается в заливах и устьях рек.

На реках южных и центральных районов края сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, в уровенном режиме незначительные колебания до 1-20 см в сутки. На р. Енисей у г. Красноярск ледовых явлений нет, на р. Кизир у н.п. Имисское, на р. Туба у н.п. Курагино и на р. Амыл у н.п. Верхний Кужебар наблюдаются забереги и шугоход. На рр. Мана, Тасеева наблюдается ледостав, ледостав с полыньями, на р. Оя у н.п. Ермаковское – ледостав.

На участках Ангары Стрелка – Рыбное и Тагара – Орджоникидзе наблюдаются забереги и шугоход разной сплоченности, на участке Мотыгино – Орджоникидзе установился неполный ледостав.

  
   



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Среднесибирское УГМС"