Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 0:00 20.05.2022
+8 °C
Облачно
1
м/с,  С
80
%
748
мм рт. ст.
Прогноз составлен 19.05.2022 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 +7 °C
    749 мм рт. ст.  С, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +11 °C
    750 мм рт. ст.  С, 3 м/с
    Переменная облачность
  • вечером 18:00 +11 °C
    749 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 12 мая 2022 г.

12 мая 2022 г

Сегодня обширный циклонический вихрь с центром над северными районами Китая продолжает определять погодные условия в Забайкальском и Хабаровском краях, южных районах Республики Саха (Якутия), в Еврейской автономной и Амурской областях. Здесь сохранится облачная погода, местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температурный фон в основном на 1-4 градуса ниже климатической нормы для этого периода, только в Хабаровском крае пока умеренно тепло, +13…+18 °С, на севере и побережьях +4…+11 °С.

В Приморье под влиянием фронтальных разделов ночью местами прошли небольшие и умеренные дожди. Днем переменная облачность, лишь к вечеру в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Максимальные температуры воздуха +14…+21 °C.

Сахалин и южные острова Курильской гряды накрыла облачность теплого фронта, но существенных осадков из нее не выпадет, лишь в самых северных районах к вечеру начнется дождь. Температурный фон существенно не изменится.

Над Магаданской областью и севером Камчатского края атмосферное давление будет расти, существенных осадков не ожидается. Столбики термометров днем поднимутся до +5…+15 °C. На юге полуострова Камчатка возможны небольшие дожди.

Вблизи арктического побережья Якутии и Чукотского АО смещаются неглубокие циклоны, поддерживая неустойчивый характер погоды в северных районах. Здесь осадки выпадают в основном в виде мокрого снега, местами усиливается ветер, наблюдается метель.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"