Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 0:00 20.05.2022
+8 °C
Облачно
1
м/с,  С
80
%
748
мм рт. ст.
Прогноз составлен 19.05.2022 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 +7 °C
    749 мм рт. ст.  С, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +11 °C
    750 мм рт. ст.  С, 3 м/с
    Переменная облачность
  • вечером 18:00 +11 °C
    749 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Поздравление руководителя Росгидромета Игоря Шумакова с Днём Победы в Великой Отечественной войне

6 мая 2022 г

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

 

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем Победы!

День Победы – поистине священный праздник для каждого из нас.

77 лет назад была перевернута последняя страница самой страшной войны в истории человечества. Но, сколько бы времени ни прошло, мы никогда не забудем подвигов наших отцов и дедов, кровью отстоявших свободу и независимость Родины.

Поколение защитников пережило 1418 день войны, выдержало, выстояло и победило жестокого, сильного врага, освободив от него территории СССР и целого ряда стран Европы. Разгромив фашистского захватчика, советские люди доказали: кто борется за правое дело, тот непобедим! Победа ковалась тяжелым ратным трудом воинов на фронтах Великой Отечественной, а также неимоверными усилиями тружеников тыла.

Мы по праву можем гордиться самоотверженной работой ветеранов Главного управления Гидрометеорологической службы (ГУГМС) при Совете Народных Комиссаров СССР, обеспечивающих фронт важной информацией. В июне 1941 года её состав насчитывал: 3947 метеорологических, 190 аэрологических, 240 авиационно-метеорологических, 4463 гидрологических станций и постов, несколько заводов по выпуску специальных приборов, научно-техническое издательство.

Около 30 тысяч сотрудников ГУГМС, в том числе более 3,5 тыс. специалистов с высшим и средним специальным образованием, в один день встали на защиту своей Родины. От оперативности и четкости предоставления информации зависела жизнь многих тысяч людей, судьба важнейших оборонных объектов, исторических и культурных ценностей, жилых застроек и целых населенных пунктов.

За четыре года Великой Отечественной войны создана мощная и квалифицированная Гидрометеорологическая служба Вооруженных Сил, которая в послевоенное время активно продолжила работу по восстановлению разрушенных и разграбленных оккупантами объектов наблюдательной сети. Уже в 1946 году работало 9532 станций и постов, а в 1967 году их стало более 11 тысяч.

Наш народ сумел сплотиться и стать нацией победителей, явившей миру примеры великого патриотизма, массового героизма и самопожертвования! Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за стойкость и отвагу, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу!

От всей души поздравляю всех с нашим главным, особенным для всех праздником - Днём Победы.

Пресс-служба Росгидромета