Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 23:00 19.05.2022
+7 °C
Штиль
 
91
%
747
мм рт. ст.
Прогноз составлен 19.05.2022 18:15. Указано местное время.
  • ночью 0:00 +8 °C
    748 мм рт. ст.  С, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • утром 6:00 +7 °C
    749 мм рт. ст.  С, 2 м/с
    Облачно, без существенных осадков
  • днем 12:00 +11 °C
    750 мм рт. ст.  С, 3 м/с
    Переменная облачность
  • вечером 18:00 +11 °C
    749 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Игорь Шумаков принял участие в совещании, посвящённом развитию Арктической зоны России

15 апреля 2022 г

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков принял участие в совещании под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина, посвящённом развитию Арктической зоны России.

Президент России Владимир Путин

В ходе диалога, проведённого в режиме видеоконференцсвязи, участники обсудили вопросы социально-экономического развития арктических территорий РФ и перспективы международного сотрудничества на северных территориях.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов проинформировал Президента России о ходе строительства ледостойкой платформы «Северный полюс».

Президент России Владимир Путин напомнил участникам, что судно не имеет аналогов в мире и поставил задачу исполнить намеченные на осень 2022 года сроки старта первой экспедиции ЛСП «Северный полюс».

Участники совещания

Глава Минприроды России заявил, что получить уникальные данные о состоянии льда, атмосферы, природы высокоширотной Арктики, тех ее районов, которые сейчас недоступны, позволит ввод в эксплуатацию первой в мире ледостойкой платформы «Северный полюс».

«В июле «Северный полюс» встанет под флаг. В сентябре – из Мурманска – платформа отправится в первый рейс. В октябре – вморозится в лёд, инженеры на практике оценят, как она работает», – подчеркнул Александр Козлов.

Он также доложил, что общая гидрометеорологическая наблюдательная сеть Росгидромета в Арктике сегодня состоит из 240 пунктов, отвечающих за метеорологические, гидрологические, аэрологические и актинометрические наблюдения.

В рамках модернизации пунктов сегодня специалисты разворачивают сеть морских дрейфующих гидрометеорологических буёв - в этом году 42 буя установят на Севморпути. А к 2024 году будет расширена информационная продукция системы «Север» и повышена оперативность передачи данных.

Пресс-служба Росгидромета