Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 10:00 20.05.2022
+8 °C
2
м/с,  С
41
%
750
мм рт. ст.
Прогноз составлен 20.05.2022 10:15. Указано местное время.
  • днем 12:00 +11 °C
    750 мм рт. ст.  С, 3 м/с
    Солнечно
  • вечером 18:00 +11 °C
    749 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 27 января 2022 г.

27 января 2022 г

Сегодня основным погодообразующим фактором в континентальных районах Дальнего Востока по-прежнему является азиатский антициклон. Он обеспечивает умеренно морозную без существенных осадков погоду в Забайкальском крае, Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях.

В указанных районах ночные температуры воздуха даже в горных районах при прояснениях удерживаются в пределах -26…-36°C, а днем воздух успевает прогреться в основном до -10…-18°C, на юге и побережье Приморья до -1…-7°C.

В Сахалинской области похолодало, особенно в центральных и северных районах, где минимальные температуры составляют -22…-35°C, а днем воздух прогревается только до -10…-17°C. В южных районах области местами сохранится небольшой снег, ночью и днем теплее на 5-10 градусов.

Камчатский край накрыт облачной шапкой мощного циклонического вихря, смещающегося над Тихим океаном вблизи южных Алеутских островов. На большей территории пройдет снег разной интенсивности, местами усилится ветер, будет наблюдаться метель. На дорогах гололедица, снежный накат. На юге края температурный фон существенно не изменится, на севере потеплеет на 3-5 градусов.

На большей территории Республики Саха (Якутия) под влиянием атмосферных фронтов, связанным с циклоном, смещающимся над арктическими морями, облачно, небольшой снег. На арктическом побережье порывистый ветер, метель. Сохраняется аномально теплая погода с превышением среднесуточных температур воздуха на 5-16 градусов. Только в северо-восточных районах республики, а также в континентальной части Магаданской области температурный фон соответствует климатической норме последних чисел января. Здесь столбики термометров ночью показывают -43…-55°С, а днем не выше -33…-43°С.

На побережье Магаданской области и сегодня продолжит дуть сильный ветер, местами небольшой снег, метель.

В Чукотском АО погода не изменится: холодно, местами небольшой снег.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/