Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 11:00 25.05.2022
+10 °C
1
м/с,  СВ
45
%
748
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.05.2022 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +11 °C
    746 мм рт. ст.  З, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 17-19 декабря 2021 г.

20 декабря 2021 г

В акватории Охотского моря продолжается процесс ледообразования.

По данным спутникового мониторинга на севере Охотского моря, в центральной и восточной частях Пенжинской губы залива Шелихова наблюдается сплоченный и очень сплоченный тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов. На западе залива Мелководный Пенжинской губы сохраняется припай преимущественно из тонкого однолетнего льда, мористее – начальные виды льда, ниласовые и молодые льды сплоченностью 7-8 баллов. В вершине Гижигинской губы, на подходах к Гижиге и в бухте Дыроватая наблюдается узкая полоса припайного тонкого однолетнего льда, мористее – начальные, ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов, на кромке льда – 4-6 балла. В Наяханской губе – начальные виды льда и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль материкового побережья, на мелководье залива Переволочный и бухты Внутренняя Ямской губы сохраняется полоса припайного преимущественно тонкого льда, мористее, почти вся акватория Ямской губы покрыта начальными видами льда, ниласовым и молодым льдом сплоченностью 9-10 баллов.

Продолжаются процессы ледообразования в Тауйской губе. В вершине залива Одян Тауйской губы – забереги и малоподвижный ниласовый и молодой лед. В бухте Гертнера Тауйской губы – начальные и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

В бухте Нагаева, на подходах к Магадану – малоподвижный ниласовый и молодой лед сплоченностью 9-10 баллов. Мористее – начальные виды льда и ниласовый лед сплоченностью от 4-6 до 7-8 баллов. Западная часть Амахтонского залива Тауйской губы покрыта начальными видами, ниласовыми и молодыми льдами сплоченностью 9-10 баллов.

Продолжается активное ледообразование вдоль всего восточного материкового побережья на юго-западе Охотского моря. На западе Охотского моря, в районе о. Ионы отмечено значительное увеличение льда.

На юго-западе Охотского моря, в Удской губе, Шантарском море, Тугурском заливе преобладает ниласовый и молодой лед сплоченностью 9-10 баллов.

В Сахалинском заливе отмечаются ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов. Акватория Амурского лимана покрыта серым, серо-белым льдом сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль северо-восточного побережья о. Сахалин наблюдается зона ниласового и молодого льда сплоченностью 9-10 баллов. В заливе Терпения – начальные виды льда.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/