Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 3:00 17.08.2022
+19 °C
Переменная облачность
Штиль
 
76
%
752
мм рт. ст.
Прогноз составлен 16.08.2022 18:15. Указано местное время.
  • утром 6:00 +19 °C
    752 мм рт. ст.  В, 4 м/с
    Солнечно
  • днем 12:00 +27 °C
    752 мм рт. ст.  В, 4 м/с
    Солнечно
  • вечером 18:00 +26 °C
    752 мм рт. ст.  В, 3 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков принял участие в работе V Всероссийского водного конгресса

28 октября 2021 г

26 октября в Москве на площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» открылся V Всероссийский водный конгресс – крупнейший федеральный форум, который ежегодно проводится с целью обсуждения реализации государственных программ и проектов по охране, защите и рациональному использованию водных ресурсов, а также основных направлений развития водохозяйственного комплекса. В этом году Конгресс состоится в смешанном формате: участники офлайн-части встретились на площадке «VODEXPO», остальные ведут работу в онлайн-режиме.

В работе водного конгресса в формате ВКС приняли участие руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов и начальник Управления государственной наблюдательной сети и научных исследований (УГСН) Иван Евдокимов.

С приветственным обращением к участникам Форума выступил Сергей Митин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В своём выступлении Игорь Шумаков отметил, что Росгидромет ведёт регулярные наблюдения за состоянием поверхностных водных объектов, выпуская более десяти видов гидрологических прогнозов по всем водохозяйственным системам, а оправдываемость среднесрочных и краткосрочных гидрологических прогнозов составляет около 94-95%.

Гидрологическая наблюдательная сеть включает более 3 тысяч постов и проходит модернизацию в рамках проекта «Росгидромет-2», что позволяет обеспечивать пользователей достоверной и выверенной информацией.

Подробно в своём выступлении Игорь Шумаков остановился на вызовах, стоящих перед сообществом – необходимостью адаптации к изменениям климатической системы, повышения вычислительного потенциала и уровня функционирования территориальных систем наблюдения.

Пресс-служба Росгидромета

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов, начальник Управления государственной наблюдательной сети и научных исследований (УГСН) Иван Евдокимов


Доклад руководителя Росгидромета Игоря Шумакова